Itinéraire
Espagne
Date : 01-09-2007
Au planning : 1 semaine - et si on commençait par faire la fête à rédovan? le rendez vous est donné à tous ceux qui souhaitent partager un départ sous le signe de la festivité et de l'amitié dans le village où Lionel a grandi pendant prés de dix ans.
France
Date : 10-09-2007
Au planning : retour à Marseille, 3 jours, pour faire des bisous à Victor et le taquiner un peu avant de partir (il sera tout faible, il se laissera faire!)
Pérou
Date : 14-09-2007
Au planning : 3,5 semaines - arrivée pévue à Lima, ensuite les grandes étapes sont : Nazca et ses mystérieuses lignes Inca, Arequipa et ses caniones vertigineux, Cuzco, lac titicaca et bien sûr le majestueux Machu Pichu, et le reste on verra !
Bolivie
Date : 01-10-2007
Au planning : 3,5 semaines - Séjour à La Paz avant de faire un crochet en amazonie, pour découvrir le poumon de notre planète, le salar de Uyuni au sud, et si le temps nous le permet les fameuses "misiones" où dans son temps le Che a séjourné, ... à méditer
Argentine
Date : 23-10-2007
Au planning : 3 semaines - les paysages des environs de Salta, Tucumam, Buenos Aires, Mendosa et chutes d'Iguazu... et pourquoi pas un trek à cheval?
Chili
Date : 16-11-2007
Au planning : 3 semaines - toujours en longeant la cordillère des Andes, passage obigatoire à Santiago, Valparaiso, Puerto Montt où nous resterons quelques jours visiter l'île de Chiloé. De là, nous partirons pour rejoindre Punta Arenas en patagonie, presque le bout du monde. Devrait se joindre à nous un formidable invité pour une quinzaine de jours. Mais nous gardons l'info secrète en attendant que tout se concrétise.
Nous ne manquerons pas de vous tenir au jus.
Nouvelle-Zélande
Date : 09-12-2007
Au planning : 2,5 semaines - traversée en véhicule de l'île du nord à celle du sud en 15 jours chrono. Là aussi de beaux paysages en perspective, et pour la première fois de notre vie un noël loin de chez nous !
J'espère juste que la france aura été à la hauteur de l'extraordinaire équipe des "all black" pendant la coupe du monde de rugby.
Vietnam
Date : 01-01-2008
Au planning : 1,5 semaines - le rendez vous est pris à Ho Chi Minh avec nos potes Gaëlle et Shido pour un réveillon du jour de l'an qui devrait rester dans les annales.
Notre périple suivra le mékong pour rejoindre notre prochaine étape.
Cambodge
Date : 10-01-2008
Au planning : 1,5 semaines - traversée d'un pays envoûtant, où nous visiterons une des 7 merveilles du monde : les temples d'Angkor.
Thaïlande
Date : 20-01-2008
Au planning : 4 semaines - le pays de nombreux mystères que nous aurons à découvrir, et bien sûr Bangkok, la mégalopole de l'asie de l'est, et plus au sud, les plages...
Inde
Date : 10-02-2008
Au planning : 3 semaines - vaste pays que l'Inde avec prés de 1,2 milliards d'habitants. Visite essentiellement du nord : Bombay, le Rajahstan, le Taj Mahal, jusqu'au Népal.
Népal
Date : 01-03-2008
Au planning : 3 semaines - le toit du monde, au pied de la chaîne himalayenne : Katmandhou et la gentillesse légendaire des népalais. Un treck au programme?
Inde
Date : 20-03-2008
Au planning : 2 jours encore - dans un pays où la liste des choses à voir est tellement longue qu'on n'aura jamais fini!
France
Date : 21-03-2008
Au planning : retour en France (via Barcelone), à la vie "normale", retrouvailles avec la famille, les amis et bien sûr le travail ! Reprise de nos boulots le 31 mars.